まろやかな優しい泡
スモモやピンクペッパーを感じる味わい
ややオレンジがかったピンク。スモモ、アセロラ、ザクロ、野菜ジュースの風味、ピンクペッパーのようなスパイシーさがあります。高いシャープな酸味、コクのある程よいニガミが特徴的、口当たりまろやかでネクターのようなトロミがあり、優しい泡が特徴的です。
手摘みで収穫、選果後、除梗破砕し、ダイレクトプレス。ステンレスタンクに移し、1ヶ月ほど発酵させ、残糖を残したまま、ノンフィルター、酸化防止剤なしで瓶詰め。
作り手 | ドルゥヒ・グレフティ
タイプ | 泡・ロゼ
産 地 | チェコ/モラヴィア
葡 萄 | サン・ローラン、ブラウフレンキッシュ
土 壌 | 黄土、粘土質
S O 2 | 無添加
度 数 | 11%
容 量 | 750ml
ワイナリー情報
ワイナリーはチェコの南西部にある小さな村、ムチェニツェ村にあり、最初にぶどう畑を造ったのは2008年、現在は家族と一緒に8つの区画で、合計1.5haのぶどう畑でミュラー・トゥルガウ、ゲヴュルツトラミネール、
ノイブルガー、ピノブラン、リースリング、ヴェルシュリースリング、ピノグリ、その他原産種をオーガニックで育てている。畑は土壌は黄土と粘土質。
ワインは自然発酵で、通常は225Lサイズのオーク樽で澱と一緒に熟成され、ノンフィルターでボトリング。
基本的には介入を最小限に抑え、化学薬品等は一切使用せず、ヴィンテージごとに毎年ぶどうのブレンドや醸造方法が異なる。
2015年からワインを販売し始めたが、短期間で大人気となり、今では世界各国に輸出されているがヤロスラヴはムチェニツェ村のテロワールを見せたいだけで、セラーで特殊なことはしていないと言う。年間の生産量は5000本。
/お1人様、何本でもご購入いただけます。/
/未成年者の飲酒は法律で禁止されています。/