オーストリア醸造界の異端児がつくる
「地上の天国」シリーズ
作り手 | クリスチャン・チダ タイプ | 白 産 地 | オーストリア/ノイジードラーゼー 葡 萄 | グリューナー・ヴェルトリーナー(50%)、リースリング(30%)、ヴァイスブルグンダー(20%) 土 壌 | 石灰質とシスト S O 2 | 無添加 度 数 | 12% 容 量 | 750ml
芸術家アルフレート・フリドリチカの作品がラベル
絵の享楽的雰囲気をワインの味わいへ
作り手 | クリスチャン・チダ タイプ | ロゼ 産 地 | オーストリア/ノイジードラーゼー 葡 萄 | :カベルネ・フラン主体、ブラウフレンキッシュ少々 土 壌 | Thenau, Edelgraben, Eisner(貝殻石灰質の層と鉄分を含んだ原生岩とローム質)の畑 S O 2 | 無添加 度 数 | 11.5% 容 量 | 750ml
果皮の軽やかな要素だけを抽出する
ピンク・マセレーション
作り手 | クリスチャン・チダ タイプ | ロゼ 産 地 | オーストリア/ノイジードラーゼー 葡 萄 | ブラウフレンキッシュ、ピノ・ノワール、ツヴァイゲルト、ザンクト・ラウレント、ウェルシュリースリングの混植 土 壌 | Thenauの畑、石灰質土壌 S O 2 | 無添加 度 数 | 12% 容 量 | 750ml
4年間長期熟成したスペシャルキュベの
グリューナー・ヴェルトリーナー
作り手 | クリスチャン・チダ タイプ | 白 産 地 | オーストリア/ノイジードラーゼー 葡 萄 | グリューナー・ヴェルトリーナー 土 壌 | Thenauの畑 (石灰質) S O 2 | 無添加 度 数 | 11.5% 容 量 | 750ml
野生酵母で自然に最後まで発酵を促す
「自由放任」という名のワイン
作り手 | クリスチャン・チダ タイプ | 白 産 地 | オーストリア/ノイジードラーゼー 葡 萄 | リースリング 土 壌 | Edelgrabenの畑(表土にシスト、下部に石灰質土壌) S O 2 | 無添加 度 数 | 12% 容 量 | 750ml
オーストリアの異端児がつくる
繊細で深みのあるワイン
作り手 | クリスチャン・チダ タイプ | 赤 産 地 | オーストリア/ノイジードラーゼー 葡 萄 | ブラウフレンキッシュ 土 壌 | Edelgrabenの畑(石灰質とシスト) S O 2 | 無添加 度 数 | 12% 容 量 | 750ml
スモーキーな口当たりとミネラル感
サクランボの余韻
作り手 | ラ・ソルガ タイプ | ロゼ 産 地 | フランス ラングドッグ 葡 萄 | ソーヴィニヨン・ブラン50%(樹齢22年)、メルロ50% (樹齢45年) 土 壌 | 粘土石灰質、石灰砂 発 酵 | 野生酵母 S O 2 | 無添加 容 量 | 750ml
リッチで複雑な香り、
極めて飲みやすい危険なワイン
作り手 | ラ・ソルガ タイプ | 赤 産 地 | フランス ラングドッグ 葡 萄 | サンソー100%(樹齢66年) 土 壌 | 石灰質 発 酵 | 野生酵母 S O 2 | 無添加 容 量 | 750ml
優美な香り、2021年の典型的フィネス!
作り手 | ラ・ソルガ 産 地 | フランス ラングドッグ タイプ | 赤 葡 萄 | サンソー100% (樹齢67年) 土 壌 | シスト土壌 発 酵 | 野生酵母 S O 2 | 無添加 容 量 | 750ml
オーストリアの異端児がつくる
繊細で深みのあるワイン
作り手 | クリスチャン・チダ タイプ | 赤 産 地 | オーストリア/ノイジードラーゼー 葡 萄 | シラー100% 土 壌 | 石灰質、珪岩 S O 2 | 無添加 度 数 | 12.5% 容 量 | 750ml
エレガントなワインに昇華
ハーブ、マスカットを思わせる味わい
作り手 | ゴヨ・ガルシア・ヴィアデロ タイプ | オレンジ 産 地 | スペイン/リベラデルデュエロ 葡 萄 | マルヴァスィア100% 土 壌 | S O 2 | 度 数 | 13.5% 容 量 | 750ml
数日かけて味わってほしいワイン!
果実とスパイス、しっとりした口当たり
作り手 | マカト タイプ | オレンジ 産 地 | チリ/中部マウレ、ビオビオ、イタタ・ヴァレー 葡 萄 | 樹齢70年のシャスラ 70%、樹齢20年のシャルドネ 30% 土 壌 | 玄武岩、ローム質 S O 2 | 度 数 | 13% 容 量 | 750ml
華やかなアロマと香ばしいクッキーのような味わい
作り手 | マカト タイプ | 赤 産 地 | チリ/中部マウレ、ビオビオ、イタタ・ヴァレー 葡 萄 | 自根、パイス(樹齢200年) 土 壌 | ローム質 S O 2 | 度 数 | 14.5% 容 量 | 750ml
日本人醸造家がベルギーで醸造
ライチを使用したエキゾチックなランビック
作り手 | 欧和醸造/今井礼欧 タイプ | ランビック(ビール) 産 地 | ベルギー 原料 | 大麦麦芽、小麦、ホップ、ライチ、水、野生酵母 度 数 | 5.5% 容 量 | 750ml
日本人醸造家がベルギーで造るランビック!
白桃をたっぷり使用
作り手 | 欧和醸造/今井礼欧 タイプ | ランビック(ビール) 産 地 | ベルギー 原料 | 大麦麦芽、小麦、ホップ、白桃、水、野生酵母 度 数 | 5.5% 容 量 | 750ml