白桃やレモンなど様々な果実のフィレーヴァー
キリッとした酸とのバランスが心地よい!
ラブ・ホワイトは、ローヌ地方にインスパイアされた白ワインで、よりフレッシュなスタイルであることを目指しつつも、骨格があり、美味しく、いつまでも飲み続けられるワインとして生まれました。濁りのある白濁した色調。白〜黄色の花、白桃、洋梨、レモン、オレンジピールと言った様々な果実のフレーヴァーが溢れます。口に含んだ最初のアタックは弱く感じますが、キリっと存在感のある酸があり、単調になっていません。白桃や洋梨の果実を感じつつもドライに仕上がった味わいで、程よいボディと良質な酸味のバランスが心地良い。太陽の下でのBBQや豚肉料理、桃などのフルーツとの相性が素晴らしいです
作り手 | ブロック・セラーズ
タイプ | 白
産 地 | アメリカ/カルフォルニア
葡 萄 | ピクブール26%、クレレット22%、オレンジマスカット22%、マルサンヌ15%、ルーサンヌ10%、シャルドネ5%
土 壌 | 花崗岩
度 数 | 11%
容 量 | 750ml
ワイナリー情報
アーバンワイナリーの先駆者、カリフォルニアのブロックセラーズ生まれ育ったオーナーのクリス ブロックウェイ。市内のレストランで働き始め、その後太平洋岸北西部に移り住み、そこでワインに興味を持つようになりました。友人が「ワインの造り方を学ぶべきだ」と冗談を言ったのをきっかけに、荷物をまとめてカリフォルニア大学デービス校のワイン醸造コースに入学。その後、カリフォルニア州立大学フレズノ校に移りましたが、フレズノ校にはワイナリーが併設されており、ここで彼は「(余計な器具や薬剤など)使わないものは、全部使わない」というほどのエキスパートになっていました。そんな彼にとって、自分の好きなワインで色々と実験をしてみたいと考えるようなったのは、自然な事でした。そして、更なる経験を経て独立し、Broc Cellarsが誕生しました。
/写真は前VTのワインです。/
/未成年者の飲酒は法律で禁止されています。/