ブドウ樹の平均樹齢35年。収穫量40 hl/ha。2008年にオーガニック認証エコセール、2012年にデメ テール、2017年にビオディナミ認証を受けた畑。馬を使って耕している。手摘み収穫後、全房で3週間 マセラシオン。15日間マセラシオンカルボニックを行い、ピジャージュ、3回のルモンタージュ後プレス。ス テンレスタンクで10カ月熟成。ノンフィルター、SO2無添加。 ロワール・エ・シェールのトレ・ラ・ロシェットの区画ブドウを使用(ネゴス)。
作り手 | ヴァネッサ・ルトール
タイプ | 赤
産 地 | フランス/アルザス
葡 萄 | ピノドニス100%(平均樹齢35年)
土 壌 | 赤粘土質
発 酵 | 天然酵母
S O 2 | 無添加
度 数 |
容 量 | 750ml
ワイナリー情報
アルザスの新しい女性ナチュラルワイン生産者ヴァネッサ。2019年にヴァネッサが設立したワイナリー「デュ・ヴァン・オ・リアン」はパートナーであるワイン生産者が生き生きとワイン造りができるように、そして彼女自身もワインを造るためにスペースを提供。 彼女は2015年にLes Vins Pirouettesに迎え入れられ、クリスチャン・ビネール、ピエール・サンシェ、 グザヴィエ・クチュリエとともに2019年まで活動。ブルトンの農民の孫娘ヴァネッサは、家族の果樹園の リンゴを使ったシードルも造っている。醸造所、カーヴはアルザスに位置する。
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/未成年者の飲酒は法律で禁止されています。/