ブドウ樹の平均樹齢35年。収穫量40 hl/ha。ダイレクトプレス。ファイバータンクで12ヶ月間、澱ととも に発酵・熟成。アルコール発酵を完了するのに1年かかった。瓶詰め前に1回澱引き。ノンフィルター、無清澄、SO2無添加。残糖度:2g/l。ドメーヌ・ ペロー・ジャドーのブドウを使用。2017年よりオーガニック認証を取得した畑。
作り手 | ヴァネッサ・ルトール
タイプ | 白
産 地 | フランス/アルザス
葡 萄 | シュナンブラン100%(平均樹齢35年)
土 壌 | 粘土・砂質
発 酵 | 天然酵母
S O 2 | 無添加
度 数 |
容 量 | 750ml
ワイナリー情報
アルザスの新しい女性ナチュラルワイン生産者ヴァネッサ。2019年にヴァネッサが設立したワイナリー「デュ・ヴァン・オ・リアン」はパートナーであるワイン生産者が生き生きとワイン造りができるように、そして彼女自身もワインを造るためにスペースを提供。 彼女は2015年にLes Vins Pirouettesに迎え入れられ、クリスチャン・ビネール、ピエール・サンシェ、 グザヴィエ・クチュリエとともに2019年まで活動。ブルトンの農民の孫娘ヴァネッサは、家族の果樹園の リンゴを使ったシードルも造っている。醸造所、カーヴはアルザスに位置する。
/お1人様1本のご購入をお願いいたします。/
/未成年者の飲酒は法律で禁止されています。/