ブドウ樹の平均樹齢20年。収穫量:60hl/ha。2017年よりオーガニック認証を取得した畑。手摘み収穫後、除梗し7日間マセラシオン。アンフォラで10ヶ月、澱とともに熟成させる。ノンフィルター、SO2無添 加。残糖度:0.2g/l。ロズハイムのYannick MECKERTの区画を使用。
作り手 | ヴァネッサ・ルトール
タイプ | 白
産 地 | フランス/アルザス
葡 萄 | リースリング100%(平均樹齢20年)
土 壌 | 粘土石灰質赤土/青色片岩土壌
発 酵 | 天然酵母
S O 2 | 無添加
度 数 |
容 量 | 750ml
ワイナリー情報
アルザスの新しい女性ナチュラルワイン生産者ヴァネッサ。2019年にヴァネッサが設立したワイナリー「デュ・ヴァン・オ・リアン」はパートナーであるワイン生産者が生き生きとワイン造りができるように、そして彼女自身もワインを造るためにスペースを提供。 彼女は2015年にLes Vins Pirouettesに迎え入れられ、クリスチャン・ビネール、ピエール・サンシェ、 グザヴィエ・クチュリエとともに2019年まで活動。ブルトンの農民の孫娘ヴァネッサは、家族の果樹園の リンゴを使ったシードルも造っている。醸造所、カーヴはアルザスに位置する。
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/未成年者の飲酒は法律で禁止されています。/