南仏エロー県アディッサンの砂質玄武岩土壌。美しい葡萄を選果した後、全房発酵の果汁にダイレクトプレスした半分をアッサンブラージュ。45日の発酵の後、タンクで8か月間熟成。亜硫酸不添加。
作り手 | ラ・ソルガ
タイプ | 白
産 地 | フランス ラングドッグ
葡 萄 | コロンバール100%
土 壌 | 砂質玄武岩土壌
発 酵 | 野生酵母
S O 2 | 無添加
容 量 | 750ml
ワイナリー情報
ラングドック (モンタニャック) / フランス。自ら足を運び、厳選した15件の有機栽培農家から葡萄を(シャトー・ヌフ・デュ・パープやサンシニアン、ピック・サン・ルー、フォジェール、アルディッシュなどから)広く買い付けています。植えられている木は樹齢40年〜110年の非常に古い樹齢ばかり。造られるキュヴェは29アイテム。各畑の収量も少なく、ほとんどが少量生産。彼の醸造哲学はオーセンティックなワイン、自然なワイン造り。無農薬、有機栽培の葡萄のみ、亜硫酸不添加もしくはほぼ不添加で醸造し、科学物質は皆無です。
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/未成年者の飲酒は法律で禁止されています。/
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