クリーミーで柔らかく
アフターはアロマティックで長い余韻。
葡萄はエロー県アディッサンの玄武岩の砂質土壌。ダイレクトプレス(デブルバージュ無し)、アンフォラで発酵。満月の日に重力の力によって瓶詰め。瓶詰め後、6ヶ月間の熟成を経てデゴルジェ。強いシトロンの香り、リンゴ、サンザシ、白い花の香りにミネラル感が広がります。口当たりはクリーミーで柔らかく、アフターはアロマティックで長い余韻が。
作り手 | ラ・ソルガ
タイプ | 微発泡白
産 地 | フランス ラングドッグ
葡 萄 | 樹齢10年のコロンバール100%
土 壌 | 玄武岩の砂質土壌
発 酵 | 野生酵母
S O 2 | 無添加
容 量 | 750ml
ワイナリー情報
ラングドック (モンタニャック) / フランス。自ら足を運び、厳選した15件の有機栽培農家から葡萄を(シャトー・ヌフ・デュ・パープやサンシニアン、ピック・サン・ルー、フォジェール、アルディッシュなどから)広く買い付けています。植えられている木は樹齢40年〜110年の非常に古い樹齢ばかり。造られるキュヴェは29アイテム。各畑の収量も少なく、ほとんどが少量生産。彼の醸造哲学はオーセンティックなワイン、自然なワイン造り。無農薬、有機栽培の葡萄のみ、亜硫酸不添加もしくはほぼ不添加で醸造し、科学物質は皆無です。
/お1人様1本のご購入をお願いいたします。/
/未成年者の飲酒は法律で禁止されています。/
*在庫は実店舗と共有しております為、ご注文確認の返信をもって確定とさせていただきます。予めご了承下さい。