作り手:グート・オッガウ Gut Oggau
タイプ:赤
産地:オーストリア、 ブルゲンランド 、オッガウ村
葡萄:レースラー、ブラウフレンキッシュ(混植混醸)
農法:ビオディナミ
発酵:野生酵母 木樽発酵 木樽熟成
土壌:砂利、石灰岩
SO2:無添加 自然発生 9ml / ℓ
容量:750ml
コメント:
準備中…
〜インポーターテイスティングコメント〜
ハロー、ヨゼフィーネ!みんな彼女の南部気質と北部特有の辛口加減が大好き。彼女はいつも私たちを元気付けてくれる。艶やかで色気があり、それでいて温かく、思いやりを忘れない。ツボを押さえて出迎えてくれる一方で、どこか外しを効かせてくれる。彼女の人柄は、彼女が生まれ育ったワイン畑を反映しているのだ。陽の光を存分に浴びながらも石灰岩によって和らげられ、スッキリとした印象に。彼女は自由な精神そのもの。留めておくことはおろか、箱に入れることすらままならない。一口飲み進めるにつれ、あなたの感覚を歓喜させる以上のものを与えてくれるはず。
グート・オッガウ 〜インポーター情報より〜
「伝統とモダンの美しい融合. テロワールと醸造を反映したワインパーソナリティ, GUT OGGAU FAMILY」 著名な料理人一族出身で自身も料理人でもあるシュテファニー・チェッペ‐エーゼルベックと、シュ タイヤマルク州の有名なブドウ園出身のエドアルト・チェッペが、2007年にブルゲンランド州の古 くから続く葡萄畑を購入して始めたワイナリーです。
グート・オッガウのワイン(9銘柄)はそれぞれ独自のパーソナリティを持ち、またDNAでつながれ たファミリーのように互いに共通する何かがあります。バイオダイナミック農法による栽培によって 果実の力が最大限に凝縮した葡萄を使い、土地固有の個性がパーソナリティに色濃く反映されるよう 極力自然に醸造されます。
第3世代の若者達はフレッシュでJUICYで生き生きしており、第2世代の親達は少しシリアスでスト ラクチャーと気品があり、第1世代の祖父母世代は賢者でまるく落ち着いています。 北欧、パリ、イギリス、ウイーンの星付き/ベストレストランなど現代オートキュイジーヌを供する レストランでオンリストされています。
お一人様一本でお願いいたします。
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。