作り手:グート・オッガウ Gut Oggau
タイプ:白
産地:オーストリア、 ブルゲンランド 、オッガウ村
葡萄:グリューナー・フェルトリーナー 60%、ヴェルシュ・リースリング 40%
農法:ビオディナミ
発酵:野生酵母 木樽発酵 木樽熟成
土壌:砂利、石灰岩
SO2:無添加 自然発生 5ml / ℓ
容量:750ml
コメント:
準備中…
〜インポーターテイスティングコメント〜
テオドラ2019(白)を手にしてとても幸せ!彼女は私たちの生活に喜びを取り戻してくれる。造りが良くて、小生意気。活発で元気があるが、どこか頑固なところも。でも、これが正に私たちの求めているところ。これこそが人生というものだ。本当の自分であること、信念を貫くこと。順応することへのプレッシャーに対して、自分を決して撤回したり、停滞させることはない。妥協だらけのこの世の中では、信念を貫くために引っ張っていってくれる彼女のような存在が必要なのだ。テオドラを飲めば、あなたの中に眠る反逆の魂にも火が灯るかもしれない。
グート・オッガウ 〜インポーター情報より〜
「伝統とモダンの美しい融合. テロワールと醸造を反映したワインパーソナリティ, GUT OGGAU FAMILY」 著名な料理人一族出身で自身も料理人でもあるシュテファニー・チェッペ‐エーゼルベックと、シュ タイヤマルク州の有名なブドウ園出身のエドアルト・チェッペが、2007年にブルゲンランド州の古 くから続く葡萄畑を購入して始めたワイナリーです。
グート・オッガウのワイン(9銘柄)はそれぞれ独自のパーソナリティを持ち、またDNAでつながれ たファミリーのように互いに共通する何かがあります。バイオダイナミック農法による栽培によって 果実の力が最大限に凝縮した葡萄を使い、土地固有の個性がパーソナリティに色濃く反映されるよう 極力自然に醸造されます。
第3世代の若者達はフレッシュでJUICYで生き生きしており、第2世代の親達は少しシリアスでスト ラクチャーと気品があり、第1世代の祖父母世代は賢者でまるく落ち着いています。 北欧、パリ、イギリス、ウイーンの星付き/ベストレストランなど現代オートキュイジーヌを供する レストランでオンリストされています。
お一人様一本でお願いいたします。
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。