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ルイ・フルン セミヨン・グリ Rooi Groen Semillon 2019 / スワーワー Swerwer

3,960円(税込)

作り手:スワーワー Swerwer / ヤスパー ウィッケン JC Wickens Wines

タイプ:オレンジ

産地:南アフリカ スワートランド
葡萄:セミヨン・グリ
農法:有機栽培
土壌:花崗岩母岩のローム
発酵:野生酵母
SO2:無添加
容量:750ml

コメント:
世界初セミヨン・グリのオレンジワイン!
セミヨン・グリ!!グリ品種マニアの我々としてはだまってはいられません笑 南アで最初に植えられた単一畑のセミヨン・グリで、樹齢60年のセミヨンの中からグリだけを選び畑を作ってしまったという…こういう人大好きです!酸も綺麗に乗っていてグリ独特の重たさは全くなし。ジューシーでスルスルの軽やかさと、リッチな木樽の香ばしい余韻。ありそうで無かった絶妙な立ち位置のオレンジワイン!

〜インポーターコメント〜
セミヨンの葡萄が自然変異で赤色になることを農民たちはアフリカ語でルイ・フルンと呼びます。これはまれな現象ですが、南アフリカ、特に古いブドウ園では珍しいことではありません。 樹齢60年のセミヨンの樹の中からセミヨングリのみを選び、2013年に南アフリカで最初に植えられたセミヨングリの単一畑です。花崗岩の母岩から形成されたローム土壌です。手摘みで収穫後、選果・破砕、全房にて2〜3日間ジュースのままスキンコンタクト。同じく全房にて3〜7日間スキンコンタクト(発酵途中のジュース)、さらに発酵後20日間マセレーションしたワインをプレスし、それぞれ別の旧樽で6カ月熟成(樽で発酵するのもある)。これらをすべてをブレンドし、ノンフィルターにて瓶詰。SO2不添加。


〜スワーワー〜インポーター情報より
ヤルゲンと並び、スワートランドきってのクレイジーな若手生産者。 まだスワートランドの有名なワイナリー、バデンホーストで修業中だが近い将来、独立するため、自分のブランド、スワーワーを立ち上げ る。 スワーワーとは、旅人、放浪者というアフリカ語で、その昔、彼はいろんな国を旅し、いろんな国で醸造を経験したことから、そう名付ける。

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