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オマージュ・ア・ロベール Hommage à Robert 2018 / ル・レザン・エ・ランジュ Le Raisin et I'Ange

2,640円(税込)

作り手:ル・レザン・エ・ランジュ Le Raisin et I'Ange (アントナン・アゾーニ / Antonin Azzoni)

タイプ:赤

産地:フランス ローヌ アルデッシュ
葡萄:メルロー50%、ガメイ30%、グルナッシュ20%
農法:有機栽培
土壌:石灰質 粘土
発酵:野生酵母 ステンレス発酵・熟成
SO2:無添加
容量:750ml

コメント:
アルデッシュの優しさを表現
しなやかで、優しい果実感。ローヌの中でもアルデッシュは特別な酸味と風味を持つエリアです。決してスパイシーになりすぎず、重たい果実味もアルコールもない。実に軽やかな酒質です。
そんなアルデッシュの赤ワインを見事に表現しています!




ル・レザン・エ・ランジュ Le Raisin et I'Ange (アントナン・アゾーニ / Antonin Azzoni)〜インポーター情報より〜
ピエール・オヴェルノワ、クロード・クルトワらを敬愛し、「亜硫酸無添加が絶対条件。ワインにブドウ以外のものは入れない」を信条とする、ジル・アゾーニのドメーヌ。ジルはパリで生まれ、ヴォルネイでの修業後、1983年アヴィニョン西北の静かな渓谷の山間、レ・サルレ村でドメーヌを開設。畑はつい近年まで携帯電話も通じない、孤絶した地域であった。真摯かつ情熱的なワイン造りで、濃いばかりで単調になりがちな地域のシラーやグルナッシュから、熟成後にブルゴーニュも及ばないほど繊細で複雑な美しいワインを生む。2016年から息子のアントナンが醸造に加わり、ワイナリー名義も息子の名に変更したが、当面はジルもワイナリーに残り、アントナンを手助けしている。
 アントナンの加入後はワイナリーの形態もネゴシアンへと変わり、アルデッシュの数人のブドウ栽培家達と契約している。栽培家の中には、やがてはヴィニュロンになろうという人もいて、アントナン達から醸造を学び、ワイナリーを立ち上げる若手も出ている。



未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

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