南仏フォジェールのカブルロール産、シスト土壌。樹齢67年のサンソー100% (14hl/ha)。 葡萄は手除梗、50日間のマセラシオン。 ジャー・ド・グレ(テラコッタよりも気孔率が少ない砂岩製のアンフォラ)にて1年間熟成。優美で素晴らしい香りは柑橘、ラズベリー、腐葉土、白胡椒、口中では丸みを帯びたテクスチャー、余韻は長く、ビロードの様で密度が高い。2021年の典型的なフィネス(熟成ポテンシャル高いがアルコールは低い!)
作り手 | ラ・ソルガ
産 地 | フランス ラングドッグ
タイプ | 赤
葡 萄 | サンソー100% (樹齢67年)
土 壌 | シスト土壌
発 酵 | 野生酵母
S O 2 | 無添加
容 量 | 750ml
ワイナリー情報
ラングドック (モンタニャック) / フランス。自ら足を運び、厳選した15件の有機栽培農家から葡萄を(シャトー・ヌフ・デュ・パープやサンシニアン、ピック・サン・ルー、フォジェール、アルディッシュなどから)広く買い付けています。植えられている木は樹齢40年〜110年の非常に古い樹齢ばかり。造られるキュヴェは29アイテム。各畑の収量も少なく、ほとんどが少量生産。彼の醸造哲学はオーセンティックなワイン、自然なワイン造り。無農薬、有機栽培の葡萄のみ、亜硫酸不添加もしくはほぼ不添加で醸造し、科学物質は皆無です。
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/未成年者の飲酒は法律で禁止されています。/
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