ブドウ樹の平均樹齢13年。収穫量30hl/ha。ダイレクトプレス、醗酵後、ステンレスタンクで7ヶ月澱とと もに熟成。瓶詰めの際に微量のSO2を添加。ノンフィルター。残糖度:2g/l以上。ドメーヌ ・レ・フォス・ルージュのブドウを使用、2015年から有機栽培、2018年から認証を開始し、 2021年がオーガニック認証の初ヴィンテージ。
作り手 | ヴァネッサ・ルトール
タイプ | ロゼ
産 地 | フランス/アルザス
葡 萄 | ピノドニス100%(平均樹齢13年)
土 壌 | 火打石含む粘土質
発 酵 | 天然酵母
S O 2 | 無添加
度 数 |
容 量 | 750ml
ワイナリー情報
アルザスの新しい女性ナチュラルワイン生産者ヴァネッサ。2019年にヴァネッサが設立したワイナリー「デュ・ヴァン・オ・リアン」はパートナーであるワイン生産者が生き生きとワイン造りができるように、そして彼女自身もワインを造るためにスペースを提供。 彼女は2015年にLes Vins Pirouettesに迎え入れられ、クリスチャン・ビネール、ピエール・サンシェ、 グザヴィエ・クチュリエとともに2019年まで活動。ブルトンの農民の孫娘ヴァネッサは、家族の果樹園の リンゴを使ったシードルも造っている。醸造所、カーヴはアルザスに位置する。
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/未成年者の飲酒は法律で禁止されています。/