ブドウ樹の平均樹齢30年。収穫量65 hl/ha。2007年にDemeter & Biodyvinよりビオディナミの認定を受けた畑。手摘み収穫後、ダイレクトプレス。オーク樽で12ヶ月熟成。ノンフィルター、SO2少量添加 (分析値SO2Total:33mg/l)。残糖 0.6 g/l。 ドメーヌ・アルベール・エルツの畑のブドウ(エギスハイムのコミューン、東向き)を使用。
作り手 | ヴァネッサ・ルトール
タイプ | 白
産 地 | フランス/アルザス
葡 萄 | リースリング100%(平均樹齢30年)
土 壌 | 粘土石灰質
発 酵 | 天然酵母
S O 2 | 少量添加
度 数 |
容 量 | 750ml
ワイナリー情報
アルザスの新しい女性ナチュラルワイン生産者ヴァネッサ。2019年にヴァネッサが設立したワイナリー「デュ・ヴァン・オ・リアン」はパートナーであるワイン生産者が生き生きとワイン造りができるように、そして彼女自身もワインを造るためにスペースを提供。 彼女は2015年にLes Vins Pirouettesに迎え入れられ、クリスチャン・ビネール、ピエール・サンシェ、 グザヴィエ・クチュリエとともに2019年まで活動。ブルトンの農民の孫娘ヴァネッサは、家族の果樹園の リンゴを使ったシードルも造っている。醸造所、カーヴはアルザスに位置する。
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