アカシア、洋ナシ、レモンの塩漬けの香り、
心地よい飲み口。
ナルボンヌから北西約15km、モンテルの粘土石灰質土壌。全房と手除梗した葡萄をアッサンブラージュし軽くプレス、40日間のマセラシオン、11ヵ月キューヴで熟成後、7カ月間の瓶熟成。アカシア、洋ナシ、レモンの塩漬けの香り。口当たりは醸し由来の収れん味を感じますが、徐々に白桃やニワトコ(エルダーベリー)が溢れ出る。心地よい飲み口。
作り手 | ラ・ソルガ
タイプ | オレンジ(白)
産 地 | フランス ラングドッグ
葡 萄 | ソーヴィニヨン・ブラン40%,ミュスカデル40%,レンドレイ20%
土 壌 | 粘土石灰質土壌
発 酵 | 野生酵母
S O 2 | 無添加
容 量 | 750ml
ワイナリー情報
ラングドック (モンタニャック) / フランス。自ら足を運び、厳選した15件の有機栽培農家から葡萄を(シャトー・ヌフ・デュ・パープやサンシニアン、ピック・サン・ルー、フォジェール、アルディッシュなどから)広く買い付けています。植えられている木は樹齢40年〜110年の非常に古い樹齢ばかり。造られるキュヴェは29アイテム。各畑の収量も少なく、ほとんどが少量生産。彼の醸造哲学はオーセンティックなワイン、自然なワイン造り。無農薬、有機栽培の葡萄のみ、亜硫酸不添加もしくはほぼ不添加で醸造し、科学物質は皆無です。
/お1人様1本のご購入をお願いいたします。/
/未成年者の飲酒は法律で禁止されています。/
*在庫は実店舗と共有しております為、ご注文確認の返信をもって確定とさせていただきます。予めご了承下さい。