白果実や フレッシュアーモンドの複雑な味わい
余韻にはミネラル感、フランボワーズ。
ニエルチュ60%、ミュスカ・プティグラン、ミュスカ・ダレクサンドリー、ミュスカ・ダンブール、カーディナル、シャスラ、リスタンetc...多品種ロゼです。サンシニアン近郊セセノン-シュル-オーブの粘土石灰質・鉄土壌。全房と手除梗した葡萄をアッサンブラージュしプレス、大桶で発酵させ約54日間のマセラシオン、タンクで7ヶ月間熟成。 フレッシュな柑橘系の香りに、白果実や フレッシュアーモンドの複雑な味わい。余韻にはミネラル感、フランボワーズを感じます。軽い赤と呼べなくもない...。この2020年はアントニーお気に入りのキュヴェだそう。
作り手 | ラ・ソルガ
タイプ | ロゼ
産 地 | フランス ラングドッグ
葡 萄 | ニエルチュ60%etc...
土 壌 | 粘土石灰質・鉄土壌
発 酵 | 野生酵母
S O 2 | 無添加
容 量 | 750ml
ワイナリー情報
ラングドック (モンタニャック) / フランス。自ら足を運び、厳選した15件の有機栽培農家から葡萄を(シャトー・ヌフ・デュ・パープやサンシニアン、ピック・サン・ルー、フォジェール、アルディッシュなどから)広く買い付けています。植えられている木は樹齢40年〜110年の非常に古い樹齢ばかり。造られるキュヴェは29アイテム。各畑の収量も少なく、ほとんどが少量生産。彼の醸造哲学はオーセンティックなワイン、自然なワイン造り。無農薬、有機栽培の葡萄のみ、亜硫酸不添加もしくはほぼ不添加で醸造し、科学物質は皆無です。
/お1人様1本のご購入をお願いいたします。/
/未成年者の飲酒は法律で禁止されています。/