ミネラリーな香り、白い 花、リンゴ....
6ヵ月休ませて旨味が全開に。
リムー近郊カステルラン、プディング(堆積岩 土壌)のシュナンブラン100%。葡萄はダイレ クトプレス、デブルバージュせずに澱と共に 9ヵ月間熟成。非常にミネラリーな香り、白い 花、リンゴ...味わいは複雑で、石のようなミネ ラル、ベルガモットも。アントニーが造るシュ ナンブランは久々かもしれません。日本到着後は閉じてましたが、6ヵ月休ませて旨味が全開に。
作り手 | ラ・ソルガ
タイプ | 白
産 地 | フランス ラングドッグ
葡 萄 | シュナンブラン100%
土 壌 | プディング(堆積岩土壌)
発 酵 | 野生酵母
S O 2 | 無添加
容 量 | 750ml
ワイナリー情報
ラングドック (モンタニャック) / フランス。自ら足を運び、厳選した15件の有機栽培農家から葡萄を(シャトー・ヌフ・デュ・パープやサンシニアン、ピック・サン・ルー、フォジェール、アルディッシュなどから)広く買い付けています。植えられている木は樹齢40年〜110年の非常に古い樹齢ばかり。造られるキュヴェは29アイテム。各畑の収量も少なく、ほとんどが少量生産。彼の醸造哲学はオーセンティックなワイン、自然なワイン造り。無農薬、有機栽培の葡萄のみ、亜硫酸不添加もしくはほぼ不添加で醸造し、科学物質は皆無です。
/お1人様1本のご購入をお願いいたします。/
/未成年者の飲酒は法律で禁止されています。/
*在庫は実店舗と共有しております為、ご注文確認の返信をもって確定とさせていただきます。予めご了承下さい。