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わんにゃんワインセット(オレンジと赤)

7,712円(税込)

購入数
わんにゃんワインセット(赤とオレンジ)発売!

愛らしいワンコ&ニャンコの、とにかく可愛いラベルのワインセット。
2本で、(7)なで(7)なで(1)わん(2)にゃん価格 7712円
通常お買い上げいただく価格より、チョットお安くなっております!

ラベルが可愛いだけじゃない!
旨味のつまった、アロマティックでスパイシー!なしっかりオレンジワインと、
ジューシーで若々しくもエレガントさを備えた飲み心地抜群の赤ワインのセット!
味わいも格別なのです!そして、ナチュラル!

「え、美味しい・・・」
酒美土場スタッフ喜納が一口含んだとき
思わず漏れてしまった一言です。

可愛いラベルからは想像できないクオリティの高い味わいです。
ある意味、ラベルとのギャップが!笑

そんな美味しくて、可愛いラベルのワインのセット!

動物好きなお子さんと楽しむのもよし、
ラベルを見ながら、愛でてください♡
未成年は飲んじゃダメですよ〜

母の日へのプレゼントにも良いかと思います!

●2セット以上ご購入の方で、別々箇所に配送(プレゼント)希望の方は、
 ご住所、お送り先のお名前、電話番号とその旨、備考欄に入力ください。


●動物シリーズ(ラベルギャップシリーズ)など、
 今後、ご好評いただけるようでしたらシリーズ化していきたいと思います〜
 ぜひ、ご意見ご感想をお寄せください。


以下、ワインの説明となります。

<わんこワイン/オレンジワイン>
プラネット・モウラス ボリーニャ 2019/Planet Mouraz Bolinha 2019
カサ・デ・モウラス/Casa de Mouraz

産地:ポルトガル ダン地方
葡萄:マルヴァジア・フィナ、エンクルザード、ビカル、セルシアル他
農法:ビオディナミ
土壌・製造方法:
標高550m付近の斜面にある樹齢60年以上の畑で、土壌への敬意を払い栽培された8種類以上の地ブドウを混植混醸。ブドウは石造りのラガールで果皮ごと足踏みされ自然醗酵。1週間後ステンレスタンクに移され、アルコール醗酵の続きとマロラクティック醗酵。亜硫酸無添加。清澄もフィルターも無し。総生産量わずか1200本。
アルコール:12%
容量:750ml
力強いエネルギー。旨みにあふれたオレンジワイン。
グリ色がかった淡いバラ色。レモンタイムやローズマリーなど乾燥ハーブやドライフラワーの複雑な香り。オレンジピール、黄桃、マルメロのよく熟したした風味。ドライ。酸がきめ細やか。旨みと苦みが食欲をそそる。力強いエネルギーの持続を中心に感じる、旨みにあふれたオレンジワイン。
飲み頃温度:16-18℃
料理との相性:魚介のワイン蒸し、タラ鍋、野菜のテリーヌ、にこごり、出汁をつかったお料理、スパイシーな料理

<にゃんこワイン/赤ワイン>
プラネット・モウラス ニーナ 2019/Planet Mouraz Nina 2019
カサ・デ・モウラス/Casa de Mouraz
産地:ポルトガル ダン地方
葡萄:在来ブドウ黒白20品種の混植混醸
農法:ビオディナミ
土壌・製造方法:
樹齢60年以上の在来種ブドウ黒白20品種の混植混醸。石造りのラガールで足踏み。酸化防止のために乾燥させた栗花を少量加える。2週間の浸漬により自然醗酵。ステンレスタンクで5か月熟成。ノン・フィルター。亜硫酸無添加。生産量わずか1600本。
アルコール:13%
容量:750ml
フレッシュ!ジューシー!若々しくもエレガントさも備えた飲み心地抜群の赤ワイン!
明るい赤色。ブルーベリー、ラズベリー、カシスので若々しいエレガントな風味。スミレ、ナツメグのニュアンス。さらさらと細やかな渋味。複雑さを伴ったフレッシュさが魅力的。
飲み頃温度16-18℃
料理との相性:魚のグリル、サラダ、パスタ、フレッシュな青魚、赤身魚、モッツァレラチーズ、トマトベースの料理

ラベル写真の犬はボリーニャ、猫はニーナ。
2匹とも生産者のアントニオとサラの家族で飼っている。


生産者:カサ・デ・モウラス http://www.casademouraz.com/

モウラスのアントニオとサラ【モウラスのアントニオとサラ】

■カサ・デ・モウラスの名はポルトガル中部ダン地方トンデラ(Tondela)に12世紀に建てられたサンペドロ・ド・モウラズ修道院に由来し、リベイロ家のぶどう畑は16世紀から何世代にわたって引き継がれてきた。標高140-400mに13haにわたる畑は花崗岩と粘土質で、上質なワイン造りに適している。

■アントニオは少年時代を過ごしたこの地で、2000年から夫婦一緒にオーガニックに基づいたワイン造りを始め、その後ドウロ、ヴィーニョヴェルデ、アレンテージョの各地にもぶどう農園を拡大し、その土地ごとに固有のぶどうを栽培し、上質なワインを造っている。この間Decanter World Wine AwardsやMillésime Bioなど多くの品評会で受賞し、2006年以降はビオディナミに転向し、その後2009年からはビオディナミ農法について権威のある『ルネッサンス・デ・アペラシオン』に所属し活躍している。

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