作り手:グート・オッガウ Gut Oggau
タイプ:ロゼ
産地:オーストリア、 ブルゲンランド 、オッガウ村
葡萄:ブラウフレンキッシュ 50%、ツヴァイゲルト 50%
農法:ビオディナミ
発酵:野生酵母 木樽発酵 木樽熟成
土壌:砂利、石灰岩
SO2:9mg/ℓ
容量:750ml
コメント:
準備中…
〜インポーターテイスティングコメント〜
ハロー、親愛なるヴィニフレッド!彼女と出会ってわかったのは、彼女が私たちの生活にもう一度明るさを取り戻してくれるということだ。
単なるロゼというよりは、燦々と陽の光を浴びた土壌で、快活でありながらも、根底 に深みと複雑さを存分に携えたピュアワイ ンであると言った方が適当だろう。
彼女のエネルギー、情熱、解釈は、あなたにとってこの世界を別の角度から照らす手 助けとなるだろう。飲み、食べ、消費しな がら責任を持って生きること。季節との調和と人生のバランス。正しい選択をすること。迷うことなくヴィニフレッドを手に取り、共に真の人生を生きよう。
グート・オッガウ 〜インポーター情報より〜
「伝統とモダンの美しい融合. テロワールと醸造を反映したワインパーソナリティ, GUT OGGAU FAMILY」 著名な料理人一族出身で自身も料理人でもあるシュテファニー・チェッペ‐エーゼルベックと、シュ タイヤマルク州の有名なブドウ園出身のエドアルト・チェッペが、2007年にブルゲンランド州の古 くから続く葡萄畑を購入して始めたワイナリーです。
グート・オッガウのワイン(9銘柄)はそれぞれ独自のパーソナリティを持ち、またDNAでつながれ たファミリーのように互いに共通する何かがあります。バイオダイナミック農法による栽培によって 果実の力が最大限に凝縮した葡萄を使い、土地固有の個性がパーソナリティに色濃く反映されるよう 極力自然に醸造されます。
第3世代の若者達はフレッシュでJUICYで生き生きしており、第2世代の親達は少しシリアスでスト ラクチャーと気品があり、第1世代の祖父母世代は賢者でまるく落ち着いています。 北欧、パリ、イギリス、ウイーンの星付き/ベストレストランなど現代オートキュイジーヌを供する レストランでオンリストされています。
お一人様一本でお願いいたします。
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。